Какой вид единоборства выбрать для детей?

Помочь ребенку решить пойти  на единоборство — заслуживает уважения. Так как много родителей опасаются отдавать свое дитя, считая это опасным видом спорта. Но прежде всего, спорт — залог хорошей физической формы и здорового развития детей и взрослых.

Ошибочно полагать, что боевые единоборства приносят вред ребенку и бояться его отдавать из-за этого. Травмы присутствуют в любом из видов спорта, но благодаря различным единоборствам, у ребенка развиваются сильные качества, которые помогут ему в повседневной жизни, даже если он не собирается быть профессиональным бойцом. В статье вы узнаете как помочь определиться ребенку с видом единоборства, на что важно обратить внимание и по каким критериям нужно выбирать тренера.

Какие преимущества получит ребенок от единоборства?

Детские единоборства — это комплекс специально разработанных методик, для обучения борьбы детей. Они направлены на укрепление мышц, развитию мышления и физических данных ребенка. На некоторых видах боевого искусства можно тренироваться с четырех лет.

Что полезного приобретает ребенок на единоборстве?

  • выносливость;
  • вырабатывается чувство собственного достоинства;
  • умение защитить себя;
  • развитие дисциплины;
  • обретение спокойствия;
  • укрепление иммунитета.

Совсем маленьких детей, опытные тренера рекомендуют сначала отдать на плавание, именно там формируется полноценное строение тела, которое будет готово к регулярным тренировкам. Важно поддерживать ребенка и поощрять его занятия, так эффективность занятий будет крайне высокой.

Самые подходящие тренировки для детей

Разнообразность единоборств очень широкая, и столкнувшись с этим возникает вопрос: какой вид единоборств для ребенка?  Ниже можно ознакомиться с самыми популярными видами детских единоборств.

  1. ММА (смешанные единоборства) для детей. В этой программе разработана программа на развитие растяжки, координации, ловкости, гибкости и выносливости. Сперва опытные тренера преподают основы ударных техник, а потом допускают детей на легкие спарринги. Начинать тренироваться можно начиная с четырех лет.
  2. Дзюдо для детейраспространенное направление, которое включает силовые занятие с добавлением аэробных тренировок. Благодаря такому подходу, улучшаются обменные процессы, развитие мышечной массы и физическое развитие в общем. В этой направленности развивается характер ребенка и его дисциплинированность.
  3. Грэпплинг для детейэтот вид спорта считается молодым, и сочетает в себе сразу несколько направленностей таких как: самбо, бразильское джиу-джитсу, вольная борьба. Огромным преимуществом является то, что основным значением в поединке важна концентрация ума и подготовка спортсмена, а не жесткая физическая сила. Он идеально подходит новичкам, так как имеет высокий уровень безопасности, сразу несколько направлений боевых искусств, ребенок учится защищаться, уходить от ударов, изучает строение тела, механику и его особенности.
  4.  Кикбоксинг для детей оптимальный возраст с которого можно начинать занятия — 6-7 лет. На этом этапе разрешаются азы ограниченного контакта, разрабатывается методика и тактика под музыку. Начиная с десяти лет, приступают к приемам легкого контакта. Посещая занятия, ребенок развивает гибкость, выносливость, упорство, дисциплину и внимание.
  5. Тайский бокс для детейтренировки в этом направлении вырабатывают сильные черты характеры. Методики Муай тай учат выносливости не только на ринге, но и в любой жизненной ситуации. Эффективность тренировок проявляется в улучшении физического состояния, таких как укреплению мышечного корсета, выработке спортивного телосложения, укрепление сердечно-сосудистой системы.
  6. Бразильское джиу-джитсу для детейесли есть стремление к хорошей самообороне ребенка, то этот вид спорта отлично вписывается в эти рамки. Регулярные занятия укрепляют работу сердца, нервной системы. Рекомендуется, чтобы ребенок посещал тренировки с 13 лет, когда уже подросток может хорошо концентрироваться и усваивать технику. До этого возраста, можно помочь ребенку определиться  другой направленностью, чтобы в дальнейшем понимать что ему ближе. В возрасте постарше, у подростка вырабатывается стойкость к стрессовым ситуациям и боевой дух.
  7. Секция бокса для детей —  популярный вид спорта, вырабатывает у детей мужество, уверенность в себе, улучшение физического состояний. Методика для самых юных бойцов разработана с задействованием укрепляющих, игровых занятий, которые развивают реакцию, ловкость, скорость.

Спортивный клуб «Nikko» поможет   выбрать правильного тренера

Одним из главных критериям, по которым стоит выбирать школу для занятий ребенка — компетентность тренера. Хороший тренер должен обладать:

  • опытом в работе с детьми;
  • умением интересно подавать информацию;
  • понимать потребность каждого ребенка;
  • быть грамотным в наставлениях для ребенка;
  • иметь собственные достижения в данной направленности.

Благодаря этому человеку зависит насколько эффективные будут результаты, внимательно изучите всю информацию о тренере и его заслуги. В своем роде он не только спортивный тренер, но и наставник для вашего ребенка, помогающий стать лучше.

В спортивном клубе «Nikko» проходят тренировки для детей в различных направлениях. Высококвалифицированные тренера всегда ждут вашего ребенка чтобы:

  • улучшить его физическое состояние;
  • индивидуально или в группах обучить боевому искусству;
  • дать понять ребенку его силу и возможность;
  • дать мудрый совет по развитию;
  • раскрыть потенциал и сделать из него настоящего чемпиона.

Для детального ознакомления со спортивным клубом «Nikko» и записывайтесь на тренировки: на сайте https://nikko.ua или по телефону  +38 (097) 932 59 96

Наши партнеры

Федерация смешанных единоборств Украины

Федерация смешанных единоборств Украины

Федерация рукопашного боя Украины

Федерация рукопашного боя Украины

ZR team Ukraine

ZR team Ukraine

TRX

TRX

Федерация бокса Киева

Федерация бокса Киева

Федерация панкратиона Киева

Федерация панкратиона Киева

Получи купон на бесплатную тренировку
 
x

Вы уже уходите? А хотите попробовать бесплатно?