• Главная
  • Новости
  • Воспитанники клуба единоборств Nikko Fight Club взяли два золота на Kyiv Open Pankration

Воспитанники клуба единоборств Nikko Fight Club взяли два золота на Kyiv Open Pankration

В столичном СК «Меридиан» 22 сентября спортсмены показывали свое мастерство в рамках Всеукраинского турнира по панкратиону Kyiv Open Pankration. Соревнования посвятили Дню физкультуры и спорта в Украине.
Киевский клуб единоборств Nikko Fight Club на соревнованиях по панкратиону представляли Никита Зюков и Никита Кулишов (2002 г. р.), Евгений Слюсаренко и Егор Паньков (2001 г. р.).
 
Спортсмены Nikko Fight Club показали хороший уровень подготовки, а Никита Кулишов и Евгений Слюсаренко завоевали золотые медали среди юношей.
 
«Поздравляю наших юных спортсменов с победами! Конечно, чтобы и дальше занимать призовые места, ребятам нужно много работать и совершенствовать технику. Будем усиленно готовиться к следующим соревнованиям по панкратиону», — говорит Олег Волошко, генеральный директор клуба единоборств Nikko Fight Club.
 
Напомним, следующие соревнования по панкратиону состоятся в Киеве в ноябре этого года.
 
История панкратиона
Панкратион — древнее боевое искусство, которое впервые включили в соревнования Олимпийских игр еще в античные времена. Именно панкратион привнес в единоборства нанесение ударов в прыжке, а также сочетание ударов с захватами.
Прародителями панкратиона являются египетская борьба, вавилонский кулачный бой, критский бокс, греческий кулачный бой.
Почему возник панкратион? Потому что спортсмены постоянно нарушали правила в борьбе и кулачном бою. Панкратион же в древние времена предусматривал минимум ограничений: не разрешено было только кусать, царапать и бить по глазам, а судья лишь предупреждал смерть или серьезные увечья одного из бойцов. В древней Спарте в таких боях участвовали даже женщины.
На победителей соревнований по панкратиону ожидали особые почести: статус героя Греции, имя на событийной доске и лавровый венок на голове.
После того, как римляне победили греков, панкратион перестал быть самым зрелищным поединком, уступив место гладиаторским боям.
 
Усовершенствованный панкратион
Современный панкратион возрождает некоторые древние традиции, однако по характеру ведения боя он сейчас значительно менее опасный. Спортсмены обязательно используют защиту, а сами поединки ограничены по времени и проходят в соответствии с установленными правилами.
В клубе единоборств Nikko в Киеве проходят групповые и индивидуальные тренировки по панкратиону. Записывайтесь на первую, пробную, бесплатную тренировку прямо сейчас.

Наши партнеры

Федерация смешанных единоборств Украины

Федерация смешанных единоборств Украины

Федерация рукопашного боя Украины

Федерация рукопашного боя Украины

ZR team Ukraine

ZR team Ukraine

TRX

TRX

Федерация бокса Киева

Федерация бокса Киева

Федерация панкратиона Киева

Федерация панкратиона Киева

Получи купон на бесплатную тренировку
 
x

Вы уже уходите? А хотите попробовать бесплатно?