На какую спортивную секцию записать ребенка

Какая спортивная секция подходит ребенку

Многие родители хотят, чтобы их ребенок занимался спортом. Но как помочь ему выбрать достойную секцию? Какая из них поможет ему в жизни? Давайте разберем все популярные виды спорта и то, как они повлияют на ваше чадо.

Изначально стоит определиться, хотите ли вы, чтобы ваш ребенок занимался на профессиональном уровне, или же на любительском. Просто это 2 разных уровня подготовки, с разными последствиями для здоровья вашего малыша. Да и на его развитии и характере это скажется обязательно, поэтому обдумайте этот вопрос тщательно, а пока давайте разберем плюсы и минусы некоторых популярных видов спорта.

Какой вид спорта выбрать для Вашего ребенка?

Какой вид спорта выбрать для Вашего ребенка

Плавание

Если у вас в городе есть бассейн, то обязательно запишите вашего ребенка на эту секцию. Вне зависимости от того, будут ли у вашего малыша результаты или нет, он научится плавать, а это само по себе огромный плюс. Уже, отпуская сына или дочку на речку, вы будете меньше переживать, что с ним случится какое-нибудь несчастье.

Если у вас сын, то он получит еще и хорошую фигуру (широкие плечи, развитый пресс, сильные руки и ноги). У девочек дела обстоят несколько иначе. Широкие плечи и маленькая грудь (неотъемлемый атрибут профессиональных пловчих) могут стать большим комплексом в жизни.

Легкая атлетика

Этот вид спорта также пригодится вашему малышу в жизни. В школе — это будут пятерки по бегу, в жизни — красивая фигура. Но самым главным плюсом будет то, что вы будете точно знать, что ваш ребенок, в случае необходимости, сможет убежать (например, от уличных хулиганов).

Тяжелая атлетика

С этим видом спорта стоит быть очень осторожным, так как при всех плюсах, ТА имеет и серьезные минусы.

  • К плюсам можно отнести красивую фигуру, большую физическую силу, развитые мышцы.
  • К минусам — сильное влияние на рост. Практически все тяжелоатлеты не отличаются высоким ростом — им это и не надо, так как в этом виде спорта высокий рост не преимущество, а наоборот, неудобства. Поэтому будьте очень осторожны с тяжелой атлетикой.

Баскетбол и волейбол

То хоть и разные виды спорта, но суть у них одна, да и на организм человека они влияют практически одинаково. Главным плюсом этих видов спорта является высокий рост. Даже у спортсменок рост под 2 метра. Даже если у них не сложится со спортом, с таким ростом и симпатичной внешностью они легко найдут себя в модельном бизнесе. Само собой, парни тоже будут рослыми, что пригодится им в жизни. Это игровые виды спорта, поэтому это еще и веселое времяпровождение в компании друзей.

Футбол и хоккей

Эти виды спорта являются очень популярными в мире. Практически невозможно найти человека, который бы не слышал о них, да и играют в них почти всегда и везде. Если вы думаете, отдавать сына на футбол или хоккей или нет, то отдавайте обязательно. Даже если у него не сложится в большом спорте (где много денег и славы), он всегда сможет выступать за коллектив на работе, не оплошать перед друзьями и т.д.

Единоборства

Тренировки для детей по бразильскому джиу-джитсу

К этим видам спорта можно отнести все виды борьбы (кикбоксинг, бокс, рукопашный бой, бразильское джиу-джитсу, MMA и др.). Все эти секции приучат вашего ребенка к жесткой дисциплине и воспитают в нем твердый характер. Да и умение постоять за себя — дело не последнее и всегда пригодится в жизни, причем как мальчику, так и девочке. Но с этими видами спорта тоже следует быть осторожным, так как риск получить травму в единоборствах значительно выше. Это и поломанные уши борцов, и синяки у боксеров, и многое другое. Подробнее о тренировках для детей.

Фигурное катание

На эту секцию безусловно стоит записать дочку. Это красивая фигура, здоровье, координация. С мальчиками дело обстоит немного иначе. Не заставляйте его туда идти, если у него нет желания. Вообще это касается всех видов спорта, на ФК — особенно.

Подводя итоги, можно сказать, что все виды спорта хороши по своему. Главное — чтобы ваш ребенок был счастлив, чтобы ходил на тренировки, как на праздник, а не как на каторгу. Посоветуйтесь с ним, спросите, что ему ближе, если надо — подскажите. Тогда и вам будет спокойно, и ребенок будет здоровым и сильным.
 

Наши партнеры

Федерация смешанных единоборств Украины

Федерация смешанных единоборств Украины

Федерация рукопашного боя Украины

Федерация рукопашного боя Украины

ZR team Ukraine

ZR team Ukraine

TRX

TRX

Федерация бокса Киева

Федерация бокса Киева

Федерация панкратиона Киева

Федерация панкратиона Киева

Запишись на бесплатную тренировку!